jueves, 17 de marzo de 2011

Cuidados especiales

Después de la tensión de los últimos años, supongo que mi cuerpo empieza a "hacerme las largas", así que ... hay que empezar a cuidarse y, aprovechar para sacar provecho a lo mucho que aprendí en la Hofmann el año pasado.

Verduritas, fruta ... nada de café (ni té), nada de queso, nada de chocolate, nada de leche ... en fín ... que hay que ponerle imaginación a la cosa.
Si os digo la verdad, ya desde que acabé el camino la fruta ha sido parte importante de mi dieta alimenticia, pero ahora con más razón el calabacín, la calabaza, los puerros y similares, se han convertido en imprescindibles.

Voy ha aprovechar estos días y a compartir alguna que otra receta con vosotros, es una lástima por que ayer para cenar preparé una parmentier, pero no dio tiempo de tomar imágenes. Sí que tome imágenes del plato del medio día.

Este no es 100% compliant con las normas que me han puesto, pero ... solo era un poquito de bacon!!!! jejeje 


Os transcribo aquí la receta, por que al no tratarse de un vídeo (lo mejoraré para la próxima vez) puede incomodaros seguir los pasos.

Salteado de calabacín y bacon, con huevo poché

Es una receta sencilla, simple pero de los más jugosa, os lo garantizo.

Ingredientes (Para 1 persona):
  • Medio calabacín (80-100 grms.)
  • 2 tiras de bacon
  • 1 huevo fresco
  • 1 manojo de canónigos
  • Aceite, vinagre de módena y sal
El huevo poché
  • Calentamos un cazo con agua hasta llevar a ebullición
  • Cascamos el huevo en un bol pequeño evitando que se separen yema y clara
  • Una vez el agua esté en ebullición, añadimos sal para rebajar el burbujeo que podría romper el huevo y apartamos del fuego
  • Introducimos el huevo con cuidado que se hará en 2 o 3 minutos con el calor residual del agua
  • Preparamos un pequeño bol con agua fría donde dejaremos reposar el huevo cortando su cocción
El salteado de calabacín y bacon:
  • Calentamos aceíte para dorar el bacon
  • Laminamos éste en pequeñas tiras
  • Troceamos el cabalacín en cuadraditos de 1cm aprox.
  • Doramos el bacon y incorporamos el calabacín
  • Rehogar ambas cosas y apartar

 Preparación del plato:
  • Introducimos las hojas de canónigos
  • Creamos una base para el huevo con el salteado de calabacín y bacon
  • Ponemos encima de la base el huevo poché
  • Acompañamos el huevo con un poco de sal maldon
  • Mojamos las hojas de canónigo con un poco de vinagre de módena

Una vez en mesa romper el huevo para que cubra el salteado con la yema y 

¡LISTO PARA COMER!


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