sábado, 2 de abril de 2011

Berenjenas rellenas

Como ya os comenté en un post reciente, toca cuidarte, así que hemos estado experimentando con muchas recetas vegetales, la verdad es que lo disfruto muchísimo.

Gracias a todos los que habéis estado participando de las encuestas, la participación ha sido muy elevada, estoy muy contento y quiero agradecerlos vuestro tiempo.

Los siguientes días voy a presentaros las siguientes recetas, y prometo que para las siguientes intentaré hacer algún vídeo, aunque no se del todo como montar la logística, mi cocina no es como la de Karlos Arguiñano, como os podéis imaginar.

Recetas para los siguientes días:
  • Parmentier de setas con huevo poché
  • Risotto de verduras con yemas de espárragos


Berenjenas rellenas (1 PAX)

Ingredientes necesarios:
  • Medio calabacín
  • 1 puerro
  • Media ceboola
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ajo
  • 1 berenjena
  • Queso rayado o semi
  • Sal, pimienta y perejil
Preparación del plato:
  1. Abres la berenjena transversalmente, cada cara interna de la berenjena, con cuidado de no dañar la piel que servirá de "bol" para el servicio, marcas la carne interna haciendo diagonales en ambos lados, hasta que quede toda la carne en rombos (una buena opción puede ser un cuchillo de puntilla) 
  2. Ayudándote de un pincel moja las caras internas de la berenjena y introdúcelas 20-25min en el horno previamente pre-calentado (180-200º)
  3. Pela y corta en cuadrados aprox. 1cm el calabacín y la zanahoria
  4. Pela y corta en puerro, la cebolla y el ajo emincé (finas tiras de 1mm aprox)
  5. Rehoga la cebolla, el ajo y el puerro con un poco de aceite, a fuego lento y tapado, para que el vapor se conserve dentro de la sarten, queremos que sea una cocción larga que vaya caramelizando los vegetales.
  6. Cuando esta verdura empiece a estar pocha, incorporar el resto de la verdura (calabacín y zanahoria) puedes utilizar más tipos ... pimiento rojo, verde, etc. a tu gusto. Recuerda que es una cocción lenta.
  7. Pasados los 20-25 min, sacamos las berenjenas, y las vaciamos ayudándonos de una cuchara, la puntilla o cualquier utensilio similar, e incorporamos la carne de las berenjenas a la verdura y seguimos pochando durante 3-5 minutos.
  8. Rellenamos la piel de la berenjena con la verdura, y cubrimos con el queso.
  9. Gratinamos durante 3-5 minutos en el horno con grill y listas para servir.
  10. En el ejemplo las decoré con un poco de perejil y un poco de aceite de oliva


A comer!!!

2 comentarios:

Laura dijo...

Jo, acabo de comer un triste bocata y he visto el risoto y se me han saltado las lágrimas.
Tengo que especializarme en arroces. Ara, pregunta a David como me quedaron los canelones el otro día... jajaja.
Para la próxima tanda, os invito sin peligro de intoxicación. :):):)
Un besote

Iván dijo...

Nos apuntamos, canalones mmmmm ... ahora estoy practicando una coca integral de verduras que es la bomba, aunque reconozco que me tirán los arroces como bien sabes jejeje.

Estoy por hacer la especialidad en la hofmann jejejeje

Besos!